5 ricette dolci alla zucca

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5 ricette dolci alla zucca

 

La zucca a è un ortaggio dal sapore zuccherino che noi usiamo per torte salate all’uso ligure o come ripieno di tortelli come a Mantova, proprio per il suo sapore dolce, come le carote, può essere utilizzata come ingrediente per dolci; ecco alcune idee golose:

  • Torta di zucca, una ricetta americana sempre presente sulle tavole autunnali oltre-oceano.

Ingredienti:

  • 450g di pasta frolla
  • 250g di polpa di zucca
  • 300g di latte condensato
  • 30 g di burro
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di fiori di garofano
  • 1/2 cucchiaino di zenzero
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • burro e farina

Preparazione:

  • Bollire la zucca e passarla in un passa verdure per ottenere una poltiglia morbida
  • Mescolare la polpa di zucca con zucchero e spezie
  • Aggiungere 2 uova sbattute
  • Aggiungere gradatamente il latte condensato
  • Imburrare uno stampo e foderarlo di pasta frolla
  • Versare il composto nella pasta e infornare a 180°per 40 minuti circa
  • Biscotti di zucca, la preparazione è simile a quella dei normali biscotti di pasta frolla a cui si aggiunge la polpa della zucca arrostita e passata.

Ingredienti

  • 600 g di polpa di zucca
  • 320 g di farina 00
  • 250 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 100 g di uva sultanina già ammollata
  • Cannella in polvere
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • Sale

Preparazione:

  • Arrostite in forno la polpa della zucca privata dei semi , poi frullatela fino ad ottenere una purea
  • Preparate con la farina, il burro e il rosso d’uovo la pasta frolla e aggiungete la polpa di zucca
  • Aggiungete l’uva sultanina e le spezie
  • Impastate fino ad ottenere una palla elastica e non appiccicosa
  • Stendete la pasta col mattarello e tagliate i biscotti della forma desiderata
  • Infornate in una teglia imburrata a 180°
  • CheesCake di zucca

Un’altra ricetta da oltre oceano

Ingredienti

  • 150g biscotti secchi
  • 500g crema di formaggio
  • 130g di burro
  • 150g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 4 uova
  • 2 decilitri di latte
  • 350g di polpa di zucca
  • Caramello
  • Arrostiamo la polpa di zucca e frulliamola
  • Prepariamo la base della torta mescolando biscotti spezzettati e burro fuso caldo, mescoliamo e versiamo in uno stampo;lasciamo raffreddare in frigo.
  • Mescoliamo la zucca con le uova
  • Aggiungiamo la crema di formaggio sbattuta
  • Aggiungiamo zucchero e spezie
  • Versiamo il composto nella base di biscotti e inforniamo a 180° per 30 minuti circa.
  • Torta di zucca e amaretti; in Italia zucca e amaretti si incontrano spesso nei piatti e oggi vanno ad arricchire la classica torta americana dei festeggiamenti.
  • Ingredienti
  • 450g di pasta frolla
  • 250g di polpa di zucca
  • 120g di amaretti
  • 50g di pinoli
  • 300g di latte condensato
  • 30 g di burro
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • burro e farina
  • Bolliamola zucca e poi passiamola in un passaverdure
  • Aggiungiamo gli amaretti sbriciolati , le uova, lo zucchero e le spezie, mescoliamo
  • Aggiungiamo gradatamente il latte condensato
  • Mescoliamo
  • Foderiamo uno stampo imburrato con la pasta frolla e versiamoci il composto
  • Inforniamo a 180° per 40 minuti
  • Frittelle dolci di zucca per la festa di Halloween a scuola
  • Ingredienti
  • 160 grammi di zucchero
  • 3 uova
  • scorza di arancia
  • Polpa di zucca
  • 1 bustina di lievito
  • 250 grammi farina
  • Arrostiamola polpa della zucca e poi frulliamola
  • Uniamo zucchero uova e scorza di arancia , frulliamo ancora
  • Aggiungiamo farina e lievito, mescoliamo
  • Immergiamo in olio caldo piccole porzioni di composto .
  • Guarniamo le frittelle con zucchero a velo o codette di zucchero.

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