A cosa servono i semi di cacao? COMMENTA  

A cosa servono i semi di cacao? COMMENTA  

I semi di cacao derivano dall’albero del cacao che cresce in climi caldi e piovosi. La maggior parte dei semi di cacao venduti e usati sono coltivati in Africa e in Brasile. Una volta che i semi sono raccolti, se ne possono fare vari usi.


Prodotti alimentari

Un comune utilizzo dei semi di cacao è nella produzione del cioccolato. Per fare il cioccolato, i semi vengono tostati e poi tritati in pasta. Questa pasta può essere dolcificata e venduta come cioccolato o venduta pura come cioccolato amaro.


Bevande

I semi di cacao sono usati nella preparazione di bevande. Quando i semi di cacao vengono sgusciati e schiacciati essi producono un succo che viene fatto fermentare e crea un liquore. Il cacao in polvere è usato per fare il cioccolato al latte.


Prodotti di bellezza

Il burro di cacao è un ingrediente presente in vari prodotti di bellezza. Lozioni e prodotti per la cura della pelle possono contenere burro di cacao per le sue proprietà idratanti. Il burro di cacao viene creato tostando i semi e poi estraendone il burro caldo dai gusci.

L'articolo prosegue subito dopo


 

Leggi anche

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*