Acido citrico vs. Acido oleico COMMENTA  

Acido citrico vs. Acido oleico COMMENTA  

Acido citrico e acido oleico sono acidi solubili in acqua che rientrano sotto la classificazione di acidi carbossilici. Possono entrambi essere derivati da una varietà di fonti, e hanno utiizzo in una diversità di industrie.



Caratteristiche

L’acido citrico è una sostanza bianca, trasparente e cristallina con un sapore aspro.

L’acido oleico è un acido liquido insaturo che è oleoso e incolore, così come insapore.

Fonti

L’acido oleico può essere derivato da oli vegetali e animali.

L’acido citrico può anche essere derivato da animali e piante, ma soprattutto agrumi.

Struttura chimica

La struttura chimica dell’acido oleico è C8H17CH = CH (CH2) 7COOH.

La struttura chimica dell’acido citrico è C6H8O7.

Storia
L’acido citrico è stato scoperto da Jabir ibn Hayyan nell’VIII secolo e la prima volta isolato nel 1784 da Carl Wilhelm Scheele, un chimico svedese.

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L’acido oleico è stato scoperto da Michel Eugène Chevreul nel 1846.

Funzione
L’acido oleico viene utilizzato per la produzione di materiali come oli lubrificanti, unguenti, saponi e cosmetici.

L’acido citrico è usato in detersivi per pulire il metallo e come agente aromatizzante.

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