Agnello al forno alla maceratese

Cucina

Agnello al forno alla maceratese

Ingredienti per 4 persone:

un cosciotto di agnello di circa 1000 grmami
un peperoncino
un rametto di rosmarino
un dl di vino rosso
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale

Preparazione:

Prescaldare il forno a 200 gradi. Sciacquare rapidamente il cosciotto di agnello sotto l’acqua corrente, eliminando gli eventuali frammenti ossei. Asciugarlo e prepararlo per la cottura legandolo con dello spago da cucina per mantenerne la forma, quindi porlo in una teglia da forno. Insaporire il cosciotto con una bella presa di sale, mezzo peperoncino sminuzzato e il rametto di rosmarino spezzettato. Ungerlo generosamente d’olio e porlo in forno. Farlo cuocere per 45 minuti, bagnandolo di tanto in tanto con il vino rosso e irrorandolo con il suo fondo di cottura. A cottura ultimata sfornare, prelevare il cosciotto dal recipiente e tenerlo in caldo. Sul fornello far ridurre il fondo quasi completamente e versarlo sulla carne dopo aver eliminato lo spago e averla affettata.

decorare con il resto del peperoncino tagliato a fettine e servire.

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