Alimentazione: come contrastare il cancro al pancreas?

Cucina

Alimentazione: come contrastare il cancro al pancreas?

Come proteggere dal cancro al pancreas con una corretta alimentazione? E’ possibile mangiando alimenti ricchi di nichel e selenio. Un importante strumento di prevenzione, scoperto dal Centro Nazionale Spagnolo di Ricerca sul Cancro. Nel corso della ricerca sono stati coinvolti 517 volontari, 118 dei quali malati di cancro al pancreas ed i restanti 399 sani. Il lavoro degli esperti si è basato sul tipo di alimentazione assunta da ogni volontario. Ne è emerso che piombo, arsenico e cadmio facevano aumentare il rischio di tumore al pancreas: il piombo aumentava la probabilità del 600%, mentre cadmio ed arsenico del 200-350%. Invece nichel e selenio agivano da riduttori, riuscendo ad abbassare il rischio del 33% e del 95%. Questo perchè il nichel è in grado di influenzare il numero dei globuli rossi e regolare la quantità di ferro assorbita dal corpo mentre il selenio stimola il sistema immunitario e scherma le cellule dai danni.
Dove trovare queste sostanze? il nichel è abbondante in lenticchie, frutta secca, fagioli e avena mentre il selenio si può trovare in noci brasiliane, uova e pesce grasso come tonno e sardine.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche