Alitalia porta in volo il Monterey Jack Cheese anziché il formaggio italiano

Aziende

Alitalia porta in volo il Monterey Jack Cheese anziché il formaggio italiano

Alitalia
Alitalia

Numerose critiche sono state rivolte contro la scelta di Alitalia di offrire a bordo dei voli tra Roma e New York il formaggio americano, prodotto nell’Oregon, Monterey Jack Cheese. A guidare il fronte delle critiche è Coldiretti, che denuncia la perdita di una grande occasione per valorizzare i prodotti tipici italiani e farli conoscere a chi visita, per turismo o affari, l’Italia. Il nostro paese può vantare tanti prodotti tipici di cui 44 formaggi a denominazione di origine Made in Italy legati a diversi territori e all’estero persiste l’interesse per i cibi italiani, ad esempio per il formaggio italiano le esportazioni hanno registrato, nel 2011, un aumento del 16%, in particolar modo ad aumentare sono Grana Padano, Parmigiano Reggiano e Gorgonzola, secondo dati diffusi da Ismea. Crescono però anche i fenomeni di imitazione soprattutto negli Stati Uniti d’America, dove vengono venduti Parmesan, Provolone del Winsconsin, Romano cheese dello Stato di New York, mozzarella dalla California, questi fenomeni dannaggiano inevitabilmente l’Italia, pertanto dovrebbe essere un impegno di tutti sostenere il Made in Italy e la ripresa economica del nostro Paese, valutazione che, invece, è stata ignorata da Alitalia.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche

Loading...