> > Asprinio di Aversa DOC

Asprinio di Aversa DOC

default featured image 3 1200x900

Una delle perle della viticoltura campana è "L'Asprinio di Aversa", che è prodotto nei comuni di Napoli e Caserta. Questo vino si divide in due tipologie : quello "fermo" e quello "spumante". Per quanto riguarda la prima tipologia le uve asprinio si mescolano durante vendemmia con altre a bacca bi...

asprinio1Una delle perle della viticoltura campana è “L’Asprinio di Aversa”, che è prodotto nei comuni di Napoli e Caserta. Questo vino si divide in due tipologie : quello “fermo” e quello “spumante”. Per quanto riguarda la prima tipologia le uve asprinio si mescolano durante vendemmia con altre a bacca bianca. L’esito è un vino dal colore giallo paglierino che si abbina perfettamente con i piatti a base di pesce. Diverso invece è il metodo di produzione dell’Asprinio spumante. Questo viene realizzato solo con uve Asprinio vinificate e spumantizzate. Il prodotto finale è uno spumante ideale come aperitivo per piatti a base di crostacei.