> > Attenzione all’inquinamento da mercurio nel pesce

Attenzione all’inquinamento da mercurio nel pesce

Attenzione all’inquinamento da mercurio nel pesce

Il limite che la legge impone alla presenza di mercurio nelle carni di pesce commestibile è di 1 mg per kg, però purtroppo molto spesso questa normativa non viene rispettata. L'inquinamento da mercurio nei pesci è un rischio che non va sottovalutato, perché alla lunga può rappresentare un serio...

Attenzione all’inquinamento da mercurio nel pesceIl limite che la legge impone alla presenza di mercurio nelle carni di pesce commestibile è di 1 mg per kg, però purtroppo molto spesso questa normativa non viene rispettata. L’inquinamento da mercurio nei pesci è un rischio che non va sottovalutato, perché alla lunga può rappresentare un serio rischio per la salute, in particolare dei bambini e delle donne incinte. Il mercurio si trova naturalmente nell’ambiente, ed è provocato dai vulcani, incendi e sgretolamento delle rocce, ma può essere anche provocato dall’inquinamento umano, in particolare dalle scorie dei combustibili fossili e delle fonderie. Nel mare è presente in forma di metilmercurio e i pesci più soggetti all’accumulo di mercurio sono i predatori, il pesce spada, la verdesca, il palombo e il tonno. Per difendersi dal mercurio basta limitare il consumo di pesci predatori e preferire altre specie, come salmone, sgombri, sardine, trote, sogliole e orate.