Balsamo alla calendula COMMENTA  

Balsamo alla calendula COMMENTA  

La calendula è conosciuta per le sue proprietà lenitive, antibatteriche e antifunghi in particolare per trattare le ferite e prevenire le infezioni.
• Prepara l’olio. Metti ¼ di fiori di calendula in un vasetto. Aggiungi ½ tazza di olio d’oliva. Coprire e mettere il vasetto su una finestra al sole. Quando assume un colore giallastro (ci vogliono in genere 2 settimane), filtra con un una mussolina per eliminare i fiori.

– Grattugiare la cera d’api.
– Mescola l’olio di calendula con la cera in una scodella piccola. Scalda fino ad far sciogliere la cera d’api.
– Aggiungi 40 gocce di olio essenziale di lavanda nella casseruola.

– Versare il composto in vasetti con apertura ampia.
– Far raffreddare nei vasetti.
– Coprire con coperchi.
– Conservare in luogo fresco e buio.

Leggi anche

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*