> > Banana split ricetta semplice e senza gelato

Banana split ricetta semplice e senza gelato

banana split la ricetta del dolce americano piu famoso del mondo1

Un dessert americano gustoso e facile da realizzare: si chiama banana split, ecco come prepararlo nella variante senza il gelato. Se state pensando ad un dessert delizioso che si prepara facilmente, la banana split è quella che fa al caso vostro. Si tratta di un dolce originario dell’America a b...

Un dessert americano gustoso e facile da realizzare: si chiama banana split, ecco come prepararlo nella variante senza il gelato.

Se state pensando ad un dessert delizioso che si prepara facilmente, la banana split è quella che fa al caso vostro. Si tratta di un dolce originario dell’America a base di banana, cioccolato fuso e gelato. Della ricetta tradizionale, con questi tre ingredienti, esistono diverse varianti tutte molto gustose. Si dice che ad inventare questo dessert sia stato uno studente statunitense, nel 1904, e che ha poi diffuso la ricetta in tutto il mondo. Vi proponiamo la ricetta della banana split senza gelato, una versione altrettanto golosa ma più leggera rispetto alla classica.

Ingredienti: cioccolato in scaglie, 150 ml di panna fresca, 2 cucchiai di marmellata di fragole, tre ciliegie candite, granella di nocciola (quanto basta), yogurt (da scegliere a piacimento: bianco, alla frutta, greco), oppure ricotta.

Preparazione: la realizzazione di questo dessert è abbastanza facile. In pratica bisogna tagliare in lungo la banana e farcirla come si desidera (al posto del gelato si può scegliere la crema di yogurt oppure la ricotta). Al termine si decora il tutto con cioccolato, ciliegie candite e panna montata. Il cioccolato fondente va tritato e fatto sciogliere a bagnomaria insieme alla panna. Fate passare la marmellata di fragole in un colino per ottenere un purea omogeneo, poi montate la panna fresca che rimane. Completate la decorazione della banana con le scaglie di cioccolato, la granella di nocciole e le ciliegie candite.

Ecco infine qualche consiglio per preparare la banana split nel migliore dei modi: provate alcune varianti per ottenere il dessert che preferite. Ad esempio sostituite le nocciole al posto delle mandorle, e il cacao in polvere invece di quello fuso. Le amarene possono essere utilizzate in sostituzione delle ciliegie candite. Se utilizzate il gelato conservate il dessert in freezer.

Da non dimenticare che, a causa della forma allungata e stretta questo dessert viene servito in un piatto particolare, chiamato “barchetta”.