Bastoncini di pollo e insalatina

Cucina

Bastoncini di pollo e insalatina

Ingredienti per 4 persone:
800 grammi di petto di pollo
un bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di semi di sesamo
400 grammi di insalatina verde mista
50 grammi di burro
3 cucchiai di olio per friggere
farina
sale
pepe nero in grani

Preparazione:
Pulire il petto di pollo eliminando le parti grasse, l’osso centrale e le cartilagini. ridurlo a bastoncini lunghi circa 5 cm e spessi un cm e infarinarli leggermente. Scaldare l’olio e il burro in una padella antiaderente, rosolarvi i pezzi di pollo finchè non saranno ben dorati e salarli. Sgocciolarli con una paletta forata, metterli su un piatto calldo e coprirli. Tritare grossolanamente 6 grani di pepe. Versare il vino nella padella del pollo, aggiungere il pepe, un pizzico di sale e i semi di sesamo e scaldare a fiamma vivace, mescolando con un cucchiaio di legno finchè il fondo di cottura diventa morbido e uniforme. Lavare l’insalata, asciugarla e distribuirla nei piatti, spezzettandola con le mani se necessario. Unire i bastoncini di pollo, irrorare il tutto con il sughetto al sesamo e servire.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche

Loading...