Benefici dell’olio di Jojoba sui capelli COMMENTA  

Benefici dell’olio di Jojoba sui capelli COMMENTA  

Cos’è l’olio di Jojoba?

L’olio di jojoba (pronunciato ho-ho-ba) viene estratto dai semi della pianta Simmondsia chinensis. La simmondsia chinensis è un arbusto del deserto che si trova nelle zone dove il clima è arido, come la zona sud-ovest degli Stati Uniti, il Messico e il Sud America. La Jojoba non è tecnicamente un olio, si tratta di una cera liquida. La versione non raffinata dell’olio di jojoba è incolore e inodore, mentre la versione raffinata è dorato e ha un odore grasso. Ha una composizione leggera e non diventa mai rancido.

L’olio di Jojoba per una pulizia profonda dei capelli

Almeno una volta alla settimana i capelli devono essere puliti profondamente. E’ possibile effettuare un trattamento sui capelli con l’olio di Jojoba o con degli altri oli essenziali. Bisogna massaggiare con l’olio il cuoio capelluto e i capelli facendo particolare attenzione alle estremità. Le proteine e i sali minerali di quest’olio daranno ai capelli e al cuoio capelluto un aspetto sano e lucente. Inoltre è utile per riparare le doppie punte, per prevenire o curare la forfora.


L’olio di Jojoba è consigliato per tutti i tipi di capelli?

L’olio di Jojoba è un equilibratore naturale per cui è indicato per tutti i tipi di pelli e di capelli. La sua composizione chimica è molto simile a quella della nostra pelle. Esso penetra nei pori e rimuove l’eccesso di sebo e tutte le nostre impurità, idrata inoltre i capelli, dall’interno verso l’esterno.


L’olio di Jojoba per la rottura dei capelli

L’olio di jojoba può essere usato come misura preventiva contro la rottura dei capelli. Blocca l’eccesso di umidità e protegge la cuticola del capello. Rinforza i capelli dai danni causati da strumenti per i capelli (come piastre, permanenti etc.) e dai raggi nocivi del sole. Aiuta anche a prevenire le doppie punte.

L'articolo prosegue subito dopo


L’olio di Jojoba per i capelli crespi

I capelli crespi sono il risultato dei capelli secchi. L’olio di jojoba è un ottimo emolliente e un ottimo idratante per questo è prezioso nel trattamento dei capelli secchi. Esso inumidisce l’interno del follicolo dei capelli e lo fortifica contro ulteriori danni. Applicare accuratamente l’olio sulla cute e sui capelli come trattamento di condizionamento profondo può essere veramente utile, se si vuole se ne può anche aggungere 1 cucchiaio allo shampoo o al balsamo.

L’olio di Jojoba è utile nei casi di perdita dei capelli?

L’olio di jojoba in alcuni casi può essere utile per prevenire o ridurre la perdita dei capelli. Se la perdita dei capelli deriva da questioni infiammatorie del cuoio capelluto, allora può essere molto utile per rimediarvi. L’olio di jojoba contiene acido miristico che è un agente anti-infiammatorio. Massaggiare l’olio di jojoba regolarmente sul cuoio capelluto per curare la pelle infiammata. Purtroppo, non può aiutare contro la perdita di capelli genetica.

Leggi anche

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*