Benefici e proprietà della curcuma COMMENTA  

Benefici e proprietà della curcuma COMMENTA  

La curcuma, o zafferano delle indie, è una spezia che viene utilizzata come colorante alimentare e per insaporire i nostri piatti da più di cinquecento anni.  Originaria dell’India  è molto consumata in tutto l’Oriente.

Ma, oltre al suo sapore delicato e originale, ha anche molte proprietà perchè contiene curcumina, potassio e vitamina C. Per prima cosa la curcuma ha eccezionali qualità antiossidanti e perciò è in grado di rallentare l’invecchiamento cellulare.

Questa polvere ha anche la proprietà di favorire la digestione perchè migliora il funzionamento di stomaco e intestino. Può inoltre essere usata come rimedio naturale contro i dolori articolari e l’influenza e, se applicata su di una ferita o su di una scottatura, dona sollievo immediato e velocizza la cicatrizzazione. 

Consumare curcuma regolarmente  porta quindi molti benefici a patto che non si esageri: un consumo eccessivo potrebbe portare controindicazioni come nausea e disturbi gastrointestinali.

Inoltre è sconsigliato l’utlizzo di questa spezia per chi soffre di calcoli biliari o calcoli alla colecisti.

Leggi anche

parabola
Guide

Spostare la parabola Sky: come fare

Alcuni consigli utili per orientare la parabola di Sky in maniera corretta. Che possediate una parabola Sky tradizionale, oppure una parabola rettangolare e piatta (magari di quelle decorabili), il problema per voi, non appena acquistata, Leggi tutto

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*