Blaufränkisch Bernreiser 2011, Weingut Walter Glatzer

Vini

Blaufränkisch Bernreiser 2011, Weingut Walter Glatzer

L’azienda vitivinicola austriaca Walter Glatzer si trova a Göttlesbrunn, nella regione conosciuta con il nome di Carnuntum, uno degli insediamenti storicamente più importanti dei Romani in Austria, una zona climaticamente favorevole posta ad est di Vienna. Durante il regno dell’imperatore Probo nel terzo secolo D.C., decise di porre fine al il monopolio italiano sul vino e decise di piantare vigneti lungo il fiume Danubio, nella zona appunto di Carnuntum. La Weingut Walter Glatzer produce circa duecentomila bottiglie all’anno, soprattutto di vini rossi dai vitigni Zweigelt, Blaufränkisch, Pinot Noir, ma anche Cabernet Sauvignon, Merlot, St.Laurent e Syrah; i bianchi invece, circa il trenta percento della produzione, rispettano una certa tradizione austriaca: Grüner Veltliner in primis, poi Sauvignon Blanc, Chardonnay e Pinot Blanc.

Il Blaufränkisch proveniente dai terreni di Bernreiser si presenta per l’annata 2011 di un colore rosso rubino con ampi riflessi violacei, piuttosto consistente nel calice; il naso ha un apporto in prevalenza fruttato e speziato, mora, lampone, susina, cannella, cacao e caramello.

In bocca scorre fluente, caldo e fresco, ma profondo e strutturato, con tannini fini e ben rotondi; lungo e duraturo negli aromi, proviamo ad abbinarlo alla carne di cinghiale cotta al forno.

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