Caffè alla Meringa: Ecco la ricetta COMMENTA  

Caffè alla Meringa: Ecco la ricetta COMMENTA  

Il caffè si presta come base per preparare moltissimi dolci gustosi.

Una piccola golosità è il caffè alla meringa. Ecco la ricetta.

Ingredienti

Caffè, Cacao, Meringhe. Per la crema : Latte (125ml), uova (1 tuorlo), Vaniglia (mezza bacca), zucchero (35 gr), Farina (10 gr)

Per preparare il caffè meringato, iniziate a preparare la crema pasticcera: riscaldate il latte in un pentolino con la metà di una bacca di vaniglia e i suoi semi. Sbattete in una ciotola, con la frusta, il tuorlo e lo zucchero quindi aggiungete la farina. Con una pinza eliminate la bacca e versate il latte riscaldato sul composto a filo, amalgamando con la frusta. Riportate il composto sul fuoco e mescolate continuamente fino a che la crema non si sarà addensata. Trasferite la crema pasticcera in una ciotola e fatela raffreddare conservandola con un foglio di pellicola a contatto.


Preparate intanto il caffè con la caffettiera: per ottenere un ottimo caffè, riempite la caldaia della vostra caffettiera con l’acqua fredda e possibilmente povera di calcare facendo ben attenzione alla quantità.  Riempite il filtro con il caffè macinato formando una montagnetta che livellerete battendo il filtro sul tavolo con movimenti decisi

Chiudete la caffettiera molto stretta, così che il caffè non fuoriesca dai lati mentre sale, e ponetela su una fiamma bassa e costante per ottenere un caffè corposo. Man mano che il caffè sale, si formerà una schiumetta densa

Mentre il caffè è sul fuoco, mettete in ogni bicchierino 30 gr di crema pasticcera ben fredda e spatolatela sul fondo e sui lati del bicchiere, fino a ricoprire i 3/4 di altezza del bicchierino stesso . Sbriciolate con le mani le meringhe in pezzi piuttosto grandi.


 

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