Ricetta Calamari al vino rosso e salsa di pomodoro COMMENTA  

Ricetta Calamari al vino rosso e salsa di pomodoro COMMENTA  

Ricetta originale per 6 porzioni

ingredienti
900 g di calamari, puliti
950 ml di salsa di pomodoro
235 ml di vino Chianti
30 ml succo di limone fresco
15 ml di olio d’oliva
6 g di aglio tritato
2 g di pepe nero macinato
0.9 g di peperoncino di cayenna
1 g basilico essiccato
40 g di formaggio grattugiato Romano

Indicazioni
1. Separare i tentacoli dei calamari, se non già fatto. Tagliare il corpo dei calamari a rondelle, mettere da parte.

2. In una casseruola, unire salsa di pomodoro, vino rosso, succo di limone, olio d’oliva, aglio, pepe nero, peperoncino di cayenna, basilico e formaggio. Cuocere a medio basso per circa 30 minuti per dare il tempo di far evaporare il vino, e tutto il tempo di fondere i sapori.

3. Aggiungere i calamari alla salsa. Continuate a cuocere lentamente per circa 20 – 30 minuti, mescolando ogni tanto. i calamari sono fatti quando diventano più opachi. Non cuocere a calore superiore per un periodo più lungo, poichè i calamari diventano gommosi.

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