Carne di vitello: piena di proteine e di ferro per i più piccoli! - Notizie.it
Carne di vitello: piena di proteine e di ferro per i più piccoli!
Infanzia

Carne di vitello: piena di proteine e di ferro per i più piccoli!

Il vitello è una carne bianca che oltre ad essere molto gradita ai bambini, è ricca di proteine e ha un buon contenuto di ferro. Grazie alla sua magrezza, può essere introdotto già verso il 6°mese sotto forma di liofilizzato e omogeneizzato. Dopo il nono mese sarà possibile poi proporgliela anche fresca. Prima di tutto bisogna leggere l’etichetta per capire la provenienza della carne, chiaramente bisogna preferire quelle nazionali. Lìodore della carne deve avere un vago sentore di latte e non emanare note acide. Per la sua tenerezza, la carne di vitello è particolarmente deperibile e dura al massimo 3-4 giorni, conservata in frigo nella zona più fredda. Se occorre mantenerla più a lungo è meglio congelarla. Se volete usare della carne trita per fare del ragù o delle polpettine, vi consiglio di farvi tritare dal macellaio al momento dell’acquisto un pezzo intero di carne, piuttosto che prendere un prodotto già trito che potrebbe offrire meno garanzie di qualità igienica.

Tra l’altro il vitello è una carne che può essere realizzata in vari modi, come arrosti, bistecche, hamburger, polpette, spezzatini, roastbeef, e può essere accompagnata da erbe aromatiche come la salvia o il rosmarino!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche