Castilla y Leόn

Vini

Castilla y Leόn

La zona vitivinicola Castilla y Leόn raccoglie ben 9 D.O., Denominazioni di Origine, ovvero Arlanza, Arribes, Bierzo, Cigales, Ribera del Duero, Rueda, Tierra de Leόn, Tierra del Vino de Zamora, Toro.

Situata nel centro – nord della Spagna, è una regione autonoma in cui la tradizione del vino risale al XVI secolo; il clima è caratterizzato da estati calde ed inverni freddi, con escursioni termiche annue e giornaliere molto importanti. I terreni sono spesso altipiani molto poveri e la vite deve lottare per trovare il proprio sostentamento nel profondo della terra. I vitigni più coltivati sono la Tinta del País (nome locale per Tempranillo), da cui provengono numerosi ottimi vini rossi ed il Verdejo, un vitigno a bacca bianca tipico della Rueda, dove cresce e si esprime al meglio.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche