Cavolo nero, come cucinarlo COMMENTA  

Cavolo nero, come cucinarlo COMMENTA  

Dopo le feste e le abbuffate di questi giorni appena trascorsi, la cosa ideale è mettersi un po’ a dieta e cercare di perdere i kiletti di troppo, mangiando il più sano possibile. Fortunatamente, accorre in nostro aiuto la dieta mediterranea e le sue verdure di stagione. In particolare, uno degli alimenti che vi consigliamo è il cavolo nero. Ottimo sia per le sue proprietà, sia perché molto versatile in cucina. Vediamo come possiamo cucinare il cavolo nero.

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Il cavolo nero è ottimo cucinato al vapore, questo perché, in questo modo, non perde le sue vitamine e i suoi preziosi sali minerali. Sempre per non perdere le sue proprietà, è ottimo anche sotto forma di centrifugato prima del pranzo o della cena, così da arrivare meno affamati al pasto.

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Il cavolo nero inoltre, avendo un sapore più deciso rispetto agli altri cavoli, può essere anche usato in quantità minima nelle insalate insieme a lattuga, rucola, radicchio, olio d’oliva e succo di limone.

Il cavolo nero può anche essere consumato cotto semplicemente in un bollitore e poi mischiato a legumi o cereali integrali per un’ottima zuppa.

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