Centesimino in degustazione all’enoteca regionale dell’Emilia Romagna

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Centesimino in degustazione all’enoteca regionale dell’Emilia Romagna

Domenica 29 gennaio, presso l’enoteca regionale dell’Emilia Romagna, nel Wine Bar situato nei sotterranei della Rocca Sforzesca di Dozza, in provincia di Bologna, si potrà degustare una particolarità della regione Emilia Romagna, ossia il Sauvignon Rosso; dalle 14:30 alle 18:30 sarà possibile assaggiare questo particolare vino autoctono romagnolo, riconosciuto di recente come varietà autonoma e noto anche con il nome di Centesimino, dal soprannome dell’agricoltore che avrebbe avuto il merito di scoprirlo.
Attualmente è un vitigno che viene coltivato in una ristretta zona della collina faentina, detta Oriolo dei Fichi, da un piccolo gruppo di soli otto produttori; i vini che ne derivano possiedono una particolare caratteristica acida che si fonde perfettamente con aromi tipicamente speziati e fruttati con buona morbidezza.

Nel biglietto di 5 euro saranno compresi due calici e un assaggio gastronomico; per chi volesse ci sarà la possibilità di assaggiare anche vini di tipologia diversa, tutti acquistabili al calice.

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