La Maison Drappier fu costruita inizialmente su di una struttura del 1152, restaurata poi dopo un grave incendio che colpì il villaggio di Urville nel 1836, e rinnovata poi così com’è oggi nel ventesimo secolo. I vitigni aziendali di proprietà si estendono per circa cinquantacinque ettari, ai quali si vanno a sommare altri cinquanta di cui è assicurata la conduzione, con una prevalenza del 70% circa di Pinot Noir. Drappier è l’unica azienda della Champagne ad utilizzare l’Ovum, una particolare barrique capace di riprodurre le curve precise ed adatte alla maturazione dell’uva, tipiche dell’uovo.
La cuvée millesimata Champagne Grande Sendrée Brut è una delle più importanti espressioni aziendali, (sì è giusta la S di Sendrée al posto della C, un antico ed originale errore), ottenuta da un 60% di Pinot Noir e da un 40% di Chardonnay, realizzata solo nelle migliori annate; dalla vendemmia 2008 ci giunge nel calice un vino di colore giallo dorato, luminoso e brillante, corredato da tante bollicine fini ed eleganti. Il naso prezioso richiama la frutta esotica, la pesca, la crema pasticcera, il caprifoglio, la menta e gli agrumi; cremoso al palato, esprime vigore e pienezza, equilibrio fra sapidità e freschezza, ed una struttura importante; pulito, elegante, fine, chiude con una mineralità decisa e diffusa in tutto il sorso.
Champagne appagante ed emozionante, lo proverei in abbinamento con delle scaglie di formaggio Parmigiano Reggiano stagionato.