Che cosa è l’ossalato di calcio?

Guide

Che cosa è l’ossalato di calcio?

L’ossalato di calcio è un composto che si forma talvolta nei reni o urina a seguito di determinati fattori dietetici e chimici. Si tratta di un elemento chiave nella formazione di calcoli renali.

I fatti
La formazionde di ossalato di calcio tipicamente inizia con la presenza di un eccesso di calcio nel sangue. I reni rimuovono questo calcio dal sangue, e un accumulo di questo minerale nei reni, si può combinare con l’ossalato, una sostanza prodotta dal fegato e trovato in alcuni alimenti.

Cibi ricchi di ossalato di calcio
Il National Kidney and Urologic Diseases Information Clearinghouse (NKUDIC) elenca gli alimenti con elevate quantità di ossalato che includono barbabietole, spinaci, rabarbaro, germe di grano, arachidi, gombo, patate dolci e cioccolato.

Considerazioni
NKUDIC nota che le fonti alimentari non sembrano aumentare i livelli di formazione di calcoli renali a meno che un individuo è altrimenti suscettibile di calcoli renali.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Loading...