Che cos’è l’intossicazione alimentare da botulismo? COMMENTA  

Che cos’è l’intossicazione alimentare da botulismo? COMMENTA  

Il botulismo è altamente tossico, un raro tipo di intossicazione alimentare (una media di 110 casi ogni anno negli Stati Uniti) causata dal batterio Clostridium botulinum. E ‘più comunemente presente nei prodotti alimentari conservati in modo improprio o in prodotti alimentari in scatola.


I sintomi negli adulti
I sintomi di avvelenamento da botulismo alimentare possono includere secchezza delle fauci, nausea, vomito, crampi allo stomaco, debolezza muscolare (in particolare di fronte) ed eventualmente paralisi, visione doppia, difficoltà a respirare, parlare e deglutire.


I sintomi nei neonati
Questi sintomi possono includere costipazione (spesso il primo ad apparire), affaticamento, un grido debole, difficoltà di suzione, palpebre cadenti, problemi di respirazione e debolezza muscolare o paralisi.


Incubazione
I sintomi di avvelenamento da botulismo alimentare in genere si presentano da 8 a 36 ore dopo aver mangiato cibo contaminato.

Trattamento
Il botulismo richiede cure mediche immediate. Il trattamento è una antitossina botulinica somministrata per via endovenosa. Alcuni pazienti richiedono temporanea assistenza meccanica respiratoria. Inoltre, la riabilitazione può essere necessaria per contrastare il danno fatto alla deglutizione e funzioni vocali.

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Prognosi
Se non trattata, l’intossicazione alimentare da botulismo è di solito fatale. Può anche essere fatale con il trattamento, ma di solito un medico può evitare la morte.

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