Cheesecake cocco nutella e mascarpone COMMENTA  

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Cheesecake cocco Nutella e mascarpone, una vera delizia per gli amanti dei dolci dal gusto anglosassone con un “pizzico” di Made in Italy, conferito dalla Nutella

Voglia di dolce dal gusto anglosassone con un “pizzico” di Made in Italy? Prepara la Cheesecake al cocco, Nutella e mascarpone.

Si tratta di un dessert ottimo da gustare per ogni tipo di occasione: dagli eventi formali a quelli più informali, si abbina a fine pranzo o cena, dopo un pasto a base di pesce e/o di carne.

Inoltre, il cheesecake al cocco, Nutella e mascarpone mette d’accordo i grandi e i piccini. Vediamo come procedere con la preparazione del dolce: la base può essere di biscotto, di sfoglia o di pan di Spagna.

In questa ricetta, consigliamo di prepararla con il Pan di Spagna, leggermente bagnato con del succo di frutta alla fragola.

Procediamo proprio con la preparazione della base: prendete la vostra base di Pan di Spagna, tagliatelo in modo tale da ottenere tanti “fogli” di Pan di Spagna da combinare ed alternare con Nutella e mascarpone.

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Procedete nello stendere il Pan di Spagna su una teglia imburrata, bagnate con del succo di fragola e spalmate abbondante Nutella, procedete a stendere sopra lo strato morbido di Nutella un altro foglio di Pan di Spagna bagnato con succo e, stavolta, stendetevi uno strato morbidissimo di mascarpone e via via alternando uno strato di Nutella con uno di mascarpone. Un suggerimento utile: non fate troppi strati, limitatevi a quattro strati.

Ora, procedete con il ricoprire il tutto con una crema a base di formaggi: sbattete con fruste elettriche ricotta, mascarpone, Philadelphia e vaniglia in modo tale da ottenere una crema omogenea e soffice. Ricoprite il Cheesecake e mettete in frigorifero per circa 60 minuti a raffreddare; successivamente, grattugiate del cocco fresco per ottenere delle scaglie che andranno a decorare tutta la crema di formaggi che “ricopre” il dolce. Aggiungetevi delle fragole a pezzi e un cucchiaio di cacao magro in polvere, ecco pronto il dolce. Buon appetito!

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