Chi è Antonia Klugmann, candidata a sostituire Cracco a MasterChef?

Cucina

Chi è Antonia Klugmann, candidata a sostituire Cracco a MasterChef?

Chi è Antonia Klugmann, candidata a sostituire Cracco a MasterChef?
Chi è Antonia Klugmann, candidata a sostituire Cracco a MasterChef?

Carlo Cracco lascerà MasterChef. Al suo posto, potrebbe arrivare, per la prima volta, una donna: è la friulana chef stellata Antonia Klugmann.

Il nome in pole position, per sostituire il celebre Carlo Cracco a partire dalla prossima edizione di MasterChef, sembrerebbe essere quello di Antonia Klugmann. Solo voci di corridoio. Ma sono toni che si fanno sentire. Si tratterebbe della prima donna tra i giudici della trasmissione, assieme a Bruno Barbieri, Joe Bastianich e Antonino Cannavacciuolo. Il motivo per cui Cracco lascia il talent show culinario, secondo quanto lui stesso ha dichiarato a Repubblica, è l’apertura di altri due grandi ristoranti. “Sarà un impegno che, nei prossimi mesi, mi assorbirà pienamente e a cui voglio dedicare tutto me stesso. Non c’è spazio per niente altro. Nemmeno per MasterChef che mi ha dato molto”. La conferma dell’eventuale partecipazione della chef Antonia Klugmann dovrebbe arrivare nei prossimi giorni.

Antonia Klugmann è di origine triestina ma friulana di adozione.

Si era iscritta all’Università di Milano, alla facoltà di Giurisprudenza. Ma la sua grande passione è sempre stata la cucina. Passione che, infine, l’ha convinta a cambiare strada. Antonia ha iniziato, così, a frequentare alcuni corsi di cucina e pasticceria alla scuola Altopalato. Successivamente, ha effettuato l’apprendistato all’Harry’s Grill di Trieste, con il famoso chef Raffaello Mazzolini. Dopo una lunga pausa causata da un grave incidente d’auto e che l’ha tenuta ferma per diverso tempo, la chef ha compiuto il suo primo grande passo aprendo, con il suo compagno Romano De Feo, l’Antico Foledor Conte Lovaria a Pavia di Udine. La chef è poi diventata finalista, nel 2009, come Miglior chef emergente del Nord Italia. Conta, nel suo curriculum, anche una esperienza televisiva alla trasmissione La Prova del Cuoco. Nel dicembre del 2014, apre L’Argine di Vencò, a Dolegna del Collio, in provincia di Gorizia. Infine, riceve il premio “Cuoca dell’Anno” nella Guida dei Ristoranti d’Italia 2017 dell’Espresso.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche

SNACK ALLA FRUTTA
Cucina

Freschi snack alla frutta

19 luglio 2017 di Notizie

Freschi snack alla frutta all’ora della merenda: un’idea pratica, salutare e divertente per i nostri bambini. La frutta, ricca fonte di vitamine, è l’ideale per un’alimentazione sana ed equilibrata. Giochiamo con le forme, i colori e la fantasia.