Ciambelle

Cucina

Ciambelle

Tempo preparazione: 60 minuti

Livello difficoltà : medio

Materiale necessario : forno

Ingredienti:

500 g di farina bianca 00

2 uova

150 g di zucchero

200 g di latte

60 g di burro

Zucchero a velo

1 pizzico di bicarbonato di sodio

1 limone

Preparazione:

Versate a fontana la farina sul piano di lavoro. Sulla sommità versateci il burro precedentemente sciolto con le uova e lo zucchero. Aggiungete il latte

Lavorate bene in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo.

A metà lavorazione aggiungete la scorza grattugiata di un limone e il bicarbonato.

Lavorate ancora qualche minuto e dividete il composto il più parti.

Ora formate delle ciambelle, spennellate la superficie con il latte ed infornate a 180° per circa 40 minuti.

Controllate la cottura ogni 10 minuti.

Una volta pronte cospargete di zucchero a velo.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche

piselli secchi
Cucina

Come cucinare i piselli secchi

26 maggio 2017 di Notizie

I piselli sono una pianta erbacea annuale appartenente alla famiglia delle Fabaceae. Originaria dell’area mediterranea e orientale, è largamente coltivata e usata per l’alimentazione umana e per il bestiame. Scopriamo come cucinarli.

Loading...