Cima di vitello con carciofi COMMENTA  

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Ingredienti per 4 persone:

800 grammi di cima di vitello aperta a tasca
5 carciofi
3 fette di pancarrè
un uovo
50 grammi di parmigiano grattugiato
10 grammi di pepe verde in salamoia
un dl di panna
maggiorana
uno spicchio di aglio
un dl di latte
un dl di vino bianco
mezzo limone
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Preparazione:

Pulire 2 carciofi, tritarli e saltarli in un tegame con un filo di olio e l’aglio.

Mescolarli con il pane spezzettato e ammorbidito nel latte, l’uovo, il parmigiano, una manciatina di foglie di maggioranza, sale e pepe. Farcire la cima con il composto, sovrapporre i lembi per chiuderla e legarla con lo spago.

Rosolarla in una casseruola con un filo d’olio, poi trasferirla in una pirofila con il vino, salare, pepare e infornare a 180 gradi per 40 minuti.

Tagliare i carciofi rimasti a spicchi e scottarli in acqua bollente salata e acidulata con il succo del limone. Unirli alla cima e cuocere per altri 20 minuti.

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Aggiungere panna e pepe verde al fondo e far addensare.

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