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Cinque cibi che combattono la depressione

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Un antico adagio recita che noi siamo quello che mangiamo, per indicare che il nostro d’animo può essere condizionato anche da quello che consumiamo a tavola. La depressione rischia di inibire l’energia e la vitalità, quindi è importante sapere come affrontarla quando fa capolino nella no...

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Un antico adagio recita che noi siamo quello che mangiamo, per indicare che il nostro d’animo può essere condizionato anche da quello che consumiamo a tavola. La depressione rischia di inibire l’energia e la vitalità, quindi è importante sapere come affrontarla quando fa capolino nella nostra vita. Un’alimentazione sana e corretta può di sicuro aiutarci a stare meglio, non solo fisicamente, ma anche psicologicamente. Secondo un recente studio condotto dalla Duke University, sotto la guida della Dottoressa Beth Reardon, ci sono cinque alimenti in particolare che sono in grado di combattere gli stati depressivi.

1) La curcuma è una spezia che possiede spiccate proprietà antitumorali, antidiabetiche e antidepressive;

2) Sgombri, tonni e salmone sono alimenti ricchi di acidi grassi Omega 3, che aiutano a migliorare le funzionalità intellettive;

3) Noci, semi e frutta secca in genere sono abbastanza calorici, ma in compenso sono ottime per combattere la depressione, poiché contengono una buona dose di magnesio, un minerale che incrementa la produzione di serotonina, influendo positivamente sull’umore;

4) Il thè verde contiene un aminoacido in grado di stimolare il cervello (la c.d. teanina) e quindi favorisce un senso di rilassamento psico-fisico che può anche durare fino ad otto ore;

5) Le uova, che si consumano spesso cucinate in diversi modi, hanno al proprio interno una sostanza, chiamata colina, che aiuta a tenere sotto controllo l’ansia.