Spesso desideriamo concludere il nostro pasto con dei dolci golosi ma pensando al tempo di cottura, passa la voglia di assaggiarlo. Ecco alcune idee veloci
Non so a voi, ma spesso mi capita di aver voglia di mangiare dei dolci fatti in casa dopo pranzo o cena. Ovviamente il tempo di preparazione e cottura di alcuni dolci son lunghi rispetto ad altri dolci.
Ad alcune persone passa il desiderio di mangiarsi un dolce per via dell’attesa ma se son gli altri a prepararlo in anticipo, vi va di fortuna!
Ecco qui 5 ricette facili, veloci e senza cottura:
- Mousse al caffè: crema leggera e delicata ottima da servire in coppetta o per farcire le torte. Ingredienti: 50ml caffè ristretto (freddo), 500ml panna per dolci e 170 ml latte condensato (freddo). Montare la panna per dolci e aggiungere poi il latte condensato e caffè ristretto assieme, mescolando con una spatola di legno, per non rovinare la montatura della panna. Servire dopo pasto dentro le coppette.
- Dessert yogurt e cereali (light): per chi desidera mangiare dolci, controllando le calorie, ecco qui un’idea per rimanere leggeri senza rinunciare al piacere. Ingredienti: 125 gr yogurt naturale, 2 cucchiai di cereali, 2 cucchiai panna spray (non zuccherata), 40 gr di more, 1 cucchiaino di fruttosio. Sul fondo bicchiere disponete i cereali già sminuzzati, a parte mescolate yogurt e panna spray e livellate poi dentro il bicchiere. Scaldate il fruttosio assieme alle more e lasciare poi raffreddare. Disporre poi le more sulla base di yogurt e riporre per 40 minuti nel freezer prima di servire.
- Un’altra idea è Il Tiramisù in Bicchiere: procedimento uguale per il tiramisù, solo già servite in monoporzione.
- Zabaione Freddo: crema semplice e antica. Ingredienti: 250 gr Mascarpone, 5 uova, 100 ml panna, 75 gr zucchero, 25 gr zucchero a velo, 1 bicchierino di marsala, cacao o cannella in polvere. Sbattere uova e zucchero, poi aggiungere il mascarpone fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere poi panna fresca, zucchero a velo e marsala. Riempire le coppette e riporre in frigo. Prima di servire, spolverate con cacao o cannella e servire assieme ai savoiardi.
- Crostata pesche e yogurt: un dessert gustoso e colorato. Ingredienti per la base: 130 gr burro, 250 gr biscotti secchi (quello che preferite). Sbriciolare i biscotti dentro un mixer, sciogliere il burro e amalgamare poi con i biscotti sbriciolati. Coprire lo stampo rotondo da 20 – 22 cm di diametro e schiacciare anche ai lati con l’aiuto di un cucchiaio e riporre in frigo per 30 minuti.
Ingredienti per la crema: 200 ml panna da montare, 80 gr di zucchero, 250 gr yogurt cremoso (pesca o vaniglia), marmellata di pesche, 2 gr fogli di gelatina, 1 cucchiaino di vaniglia o amaretto. Nel frattempo mettere ammollo la gelatina in acqua fredda e in una ciotola mescolare con la frusta yogurt e zucchero assieme. Montare la panna fredda a parte. Aggiungere la vaniglia o amaretto e unire il tutto poi alla crema di yogurt, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto. Sciogliere la gelatina dentro un cucchiaio di latte e una volta raffreddata, unire alla crema. Versare poi la crema dentro la base dei biscotti e riporre nuovamente in frigo per 4 ore. Aggiungere la marmellata di pesche e alcune fette di pesche fresche noci. Conservare in frigo al massimo per 2 giorni.