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Classifica peperoncini più piccanti al mondo

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Vi piace mangiare piccante? Vi siete mai chiesti quali sono i peperoncini più piccanti al mondo? Ecco una guida per riconoscerli. Il peperoncino è una pianta erbacea di origine sudamericana, la Capsicun Frutescens, appartenente alla famiglia delle Solanacee che produce bacche verdi e indeiscenti,...

Vi piace mangiare piccante? Vi siete mai chiesti quali sono i peperoncini più piccanti al mondo? Ecco una guida per riconoscerli.

Il peperoncino è una pianta erbacea di origine sudamericana, la Capsicun Frutescens, appartenente alla famiglia delle Solanacee che produce bacche verdi e indeiscenti, ricche di semi. Nel momento della maturazione questi frutti (peperoncini) cambiano colore diventando gialli, arancioni e infine rossi. Particolari studi hanno classificato i tipi di peperoncino.

Quelli più comuni sono i seguenti:

CAROLINA REAPER: nel 2013 è stato dichiarato il peperoncino più piccante al mondo. Al momento detiene il record ufficiale di contenuto incapsaicina. È originario del Sud Carolina a Rock Hill, ottenuto con l’incrocio tra un Naga Morich Pakistano e un Habanero Rosso. Il frutto maturo è rosso intenso, ha un sapore fruttato e dolce con sfumature di cioccolato e cannella ed è stato testato per più di 4 anni presso il laboratorio della Winthrop University.

TRINIDAD SCORPION BUTCH: questo peperoncino è nativo dell’America Centrale, è stato sviluppato in Australia ed è talmente piccante da dover essere maneggiato con le adeguate protezioni. Il frutto a piena maturazione è rosso, grande come una palla da golf, dal sapore fruttato. Nel 2012 è stato classificato come il più piccante al mondo, per poi perdere il posto a favore del Carolina Reaper. Viene usato prevalentemente come base per salse piccanti.

NAGA VIPER: è il detentore del Guinness World Record fino al 2011 per poi prendere posto a favore del Trinidad Scorpion Butch. Fu creato in una serra dall’agricoltore Gerald Fowler della Chilli Pepper Company in Inghilterra, incrociando il Naga Jolokia con altre due varietà di peperoncino, il Naga Morich e il Trinidad Scorpion. La varietà non è stabile per tanto non può generare altri frutti, si sta ancora attualmente lavorando per stabilizzare la varietà.

BHUT JOLOKIA: è un ibrido tra Capsicum Chinense e Capsicum Frutescens ed è detentore del Guinness World Records nel 2007 fino al 2011 per poi perdere il posto a favore del Naga Viper.
I frutti a completa maturazione raggiungono i 5/7 cm di grandezza, sono di colore rosso intenso e lasciano in bocca un gusto quasi dolce, molto fruttato.

SEVEN POD DOUGLAH: è un peperoncino della specie Capsicum Chinense e proviene dalla zona di Chaguanas di Trinidad & Tobago ed è molto rara. I frutti a maturazione completa sono come una pallina da ping pong, di colore rosso intenso, con retrogusto intenso quasi fruttato. Il nome significa che per via della sua incredibile piccantezza si dice che servono 7 frutti di altre varietà di peperoncino comune per raggiungerlo nella piccantezza.