Come apparecchiare la tavola COMMENTA  

Come apparecchiare la tavola COMMENTA  

Le posate vanno sempre posizionate come s’impugnano per mangiare e cioè il coltello (con la lama rivolta verso il piatto) e il cucchiaio sempre sulla destra e la/e forchetta/e sulla sinistra vicino al tovagliolo. Le posate da frutta eventualmente  vanno messe in alto rispetto al piatto (la forchetta con il manico a sinistra e il coltello con il manico a destra).

Per i bicchieri si disporrà quello da acqua più grande a sinistra e quello da vino a destra. Nel caso dovete servire vino bianco e vino rosso i bicchieri si dispongono sempre dinanzi al piatto, nell’ordine in cui saranno serviti i vini: bicchiere più grande per l’acqua; bicchiere per il vino bianco; bicchiere per il vino rosso. Si possono poi aggiungere bicchieri per i vini speciali che si offriranno, e questi si dispongono o a triangolo, o (se c’è posto) in continuazione ai primi.


Il tovagliolo va piegato solitamente e semplicemente in due a sinistra del piatto, ponendo vicino anche un piccolo panino .

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