Come aprire il Durian COMMENTA  

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Il durian è un frutto stagionale,che si trova in gran parte del territorio asiatico. Ha le dimensioni di una palla da rugby,con forma ovale oppure più tonda,con pungenti spine sulla scorza,dura e ruvida.Ormai è sempre più noto il fatto che il durian sia una vera e propria prelibatezza,ed è apprezzato da molti nonostante il suo odore molto forte,che normalmente ci allontanerebbe dal gustarlo.Tuttavia,quando si morde questo frutto,il sapore è squisito e fresco:una miscela di latte fermentato,a volte dolce,a volte invece leggermente amara.Normalmente,un durian ha da 3 a 4 baccelli e in ognuno di essi ci sono 3 o 4 semi.La polpa è densa,morbida e di color bianco latte o giallo, e copre ogni seme.Ci sono diverse varietà di durian in molti paesi del Sud-est asiatico,ove la forma,il profumo,il colore e la texture sono diversi a seconda dei gusti dei consumatori.


COSA VI SERVE:

-un durian

-degli stracci

-un coltello

-forza nelle braccia

-un piatto

CONSIGLI e COSE DA SAPERE:

-Fate attenzione alle spine

-Usate degli stracci per proteggere le vostre mani

-Aprite il durian metà per volta

-Il durian ha un odore molto forte e pungente,difficile da mandare via.


ISTRUZIONI:

1) Tenere fermo il frutto: usate degli stracci per maneggiarlo,in modo da evitare di ferirvi con le sue pungenti spine.

2) Intagliare la scorza con un grosso coltello:usate l’estremità inferiore del coltello e affondatelo nella scorza.Se il durian è maturo,la scorza si aprirà da sola.Concentratevi sull’aprire solo due parti della scorza ,sul lato opposto del frutto.


3) Aprire il durian a metà: utilizzando il coltello,cercate di aprire la scorza tanto quanto basta per farci passare le vostre dita e per poterlo tenere fermo.Mettete da parte il coltello.Usando due mani,inserite le vostre dita nella scorza su entrambi i lati del frutto,per aprirlo a metà.Servono braccia forti!Ora il durian è diviso in due.Posate i semi del frutto su un piatto.

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4) Aprire gli altri baccelli: mettete sul pavimento la metà del durian ancora integra,con il gambo verso l’alto.Usate sia le mani sia il peso del vostro corpo per schiacciare la scorza del durian,finché questo farà uscire gli altri baccelli dal suo interno.

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