Come aprire un ristorante

Lavoro

Come aprire un ristorante

ristorante
ristorante

Le strategie per aprire un ristorante di successo:

  • valutare attentamente la scelta del luogo, effettuando una ponderata ricerca di mercato ( ristoranti presenti in zona, attrattive locali) ;
  • conoscenza del territorio in cui investire;
  • evitare zone ad alto tasso di criminalità o esclusivamente turistiche;
  • presenza di abitanti benestanti e discreto numero di turisti sono le carte vincenti per un ristorante di successo ;
  • prediligere le grandi aree metropolitane e le zone costiere;
  • per contenere i costi, si può rilanciare un’attività zoppicante o avviare un servizio di ristorazione a domicilio;

Requisiti richiesti per la gestione del locale:

  • sforzo fisico e mentale;
  • professionalità e correttezza ;
  • disponibilità a lavorare nei weekend e nei festivi;
  • resistenza allo stress e alle lunghe ore di lavoro;
  • buona capacità a relazionarsi con il pubblico;
  • pazienza nelle problematiche con la clientela o per eventuali problemi burocratici.

Requisiti necessari per una gestione ottimale del ristorante:

  • garantire la massima freschezza dei prodotti;
  • pulizia e igiene tanto in cucina quanto in sala;
  • equilibrato rapporto qualità-prezzo;
  • disponibilità e cordialità del personale;
  • flessibilità moderata;
  • Limitata varietà nella scelta dei piatti: meglio pochi ma buoni;
  • coinvolgere la clientela con spettacoli vari o con attività che renderanno piacevole la permanenza nel locale;
  • un cliente soddisfatto è un cliente assicurato.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche