Come aprire una bottiglia di spumante

Guide

Come aprire una bottiglia di spumante

Aprire una bottiglia di vino frizzante nel modo giusto è importante, soprattutto se l’obiettivo è quello di godere del vino. Lo spumante subisce la carbonatazione e un’apertura del tappo con un forte botto, di quelli che fanno spruzzare il vino, ne diminuisce la frizzantezza. Il metodo corretto per aprire uno spumante è quello dunque che mantiene la carbonatazione della bottiglia. Usatelo quando aprirete la prossima bottiglia e non solo troverete che il sapore è migliore, ma avrete anche più vino da bere…

Istruzioni

  1. Strappare la stagnola che circonda il tappo di sughero. Esporre la gabbietta.
  2. Svolgere il filo che tiene chiusa la gabbietta e rimuoverla completamente. Puntare la bottiglia lontano da persone e da superfici fragili.
  3. Tenere saldamente la bottiglia con una mano e il tappo con l’altra. Ruotare la bottiglia lentamente. Rilasciare il tappo di sughero.
  4. Evitare espulsioni esplosive del tappo applicando una lenta rotazione. Catturare immediatamente eventuali spruzzi o versamenti nel bicchiere.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*