Come bollire i broccoli rapini COMMENTA  

Come bollire i broccoli rapini COMMENTA  

I broccoli rapini o Rabe, sono più strettamente legati alle rape che ai broccoli. Le foglie tenere e le cimette vengono utilizzate cotte e raramente consumate crude. L’ebollizione fornisce un metodo semplice e veloce per preparare le foglie. Acquistare mazzi di cime di rapa verdi. Quelli con steli fermi hanno un sapore migliore e la consistenza dopo la cottura rispetto a quelli che hanno cominciato ad appassire. I brocoli rapini si conservano bene per solo 2 o 3 giorni, in modo da preparare e servire subito dopo l’acquisto.

Istruzioni:

1. Lavare le foglie in acqua fredda.Togliere l’umidità in eccesso.

2. Tagliate la parte inferiore dello stelo su ogni foglia, rimuovere l’estremità dura. Mettere le foglie tagliate in una grande pentola.


3. Aggiungere acqua nella pentola fino a quando le foglie sono completamente coperte. Coprire la pentola.

4. Scaldare a fuoco medio-alto fino a quando l’acqua comincia a bollire. Far bollire i broccoli da 6 a 8 minuti o fino a quando le foglie sono verde brillanti, ma appassite.


5. Scolare i broccoli. Condire con sale e pepe a piacere. Servire caldi.

Note:
Dopo la bollitura, soffriggere in 1 cucchiaio di di burro. Soffriggere i broccoli rapini bolliti dà più sapore.

L'articolo prosegue subito dopo


I broccoli rapini cuociono proprio come gli spinaci.

Leggi anche

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*