Alcune persone giurano che l’aggiunta di bicarbonato di sodio ammorbidisce i fagioli, e altri sostengono che riduce l’effetto gassoso che i fagioli hanno sul sistema digestivo. Forse il collegamento più affidabile tra fagioli e bicarbonato di sodio è che il bicarbonato di sodio aiuta a ridurre il tempo di cottura dei fagioli.
Istruzioni:
1. Sciacquare i fagioli per rimuovere ogni traccia di sporco o di residui vegetali.
2. Versare i fagioli in una pentola grande.
3. Riempire la pentola con acqua in modo che i fagioli sono coperti da circa 3 pollici di acqua.
4. Aggiungere 1/8 di cucchiaino di bicarbonato di sodio per ogni tazza d’acqua.
5. Lasciare i fagioli a bagno per 4 a 8 ore.
6. Lessare i fagioli per circa 5 minuti. Far bollire lentamente per il resto del tempo di cottura, aggiungendo acqua se necessario. Il tempo di cottura varia a seconda del tipo di fagioli che si sta cucinando. Seguire le istruzioni sulla confezione dei fagioli. Pianifica la cottura di circa 1/3 inferiore rispetto alle direzioni indicate, poichè il bicarbonato di sodio li aiuterà a cuocere più velocemente.
Note:
Eccessivo bicarbonato di sodio darà ai fagioli un gusto sgradevole.