Come bollire le uova

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Come bollire le uova

È facile fare degli errori quando si fanno bollire le uova. Ecco un corso di ripasso su come bollire le uova.

Istruzioni

1 Scegliete le uova da bollire che abbiano alcuni giorni, poiché le uova molto fresche sono difficili da pelare. Assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di farle bollire.

2 Riempite una piccola pentola con acqua a sufficienza da coprire le uova. Non mettete le uova nell’acqua fino a che non ha iniziato a bollire. Inoltre, la pentola dovrebbe essere larga abbastanza da contenere le uova, ma in modo che non abbiano troppo spazio e si rompano muovendosi durante al cottura.

3 Aggiungete un pizzico di sale all’acqua e lasciatela bollire. Nel frattempo, fate un piccolo foro con un ago all’estremità più larga di ogni uovo. Il foro non farà fuoriuscire il contenuto, ma solo il vapore. Questo assicura una cottura uniforme e perfetta, senza che le uova si rompano mentre cuociono.

4 Mettete le uova nell’acqua bollente con un cucchiaio e poi iniziate a controllare il tempo di cottura.

Per uova alla coque, lasciatele in acqua 6 minuti, mentre per le uova sode il tempo di cottura è di 8 minuti.

5 Togliete la pentola dal fuoco appena trascorso il tempo e mettetela sotto acqua fredda corrente nel lavello. Lasciate le uova in acqua fredda per 2 minuti prima di servirle o sgusciarle.

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