Le barbabietole sono un ortaggio di colore rosso scuro, ricche di folati e fibre. Potete congelare le barbabietole per conservarne il sapore. Le barbabietole crude non si congelano bene, meglio farle prima bollire.
Istruzioni
1 Rimuovete le foglie e i gambi delle barbabietole. Lavate a fondo le barbabietole per rimuovere le impurità e il terriccio.
2 Ponete una pentola piena per metà di acqua sul fuoco e fatela bollire.
3 Mettete le barbabietole nell’acqua bollente e fatele cuocere fino a che diventano tenere. Le barbabietole piccole impiegano 25-30 minuti a cuocere, quelle grandi impiegano 45-50 minuti.
4 Riempite una scodella con acqua fredda e ghiaccio.
5 Usate uno scolapasta per rimuovere le barbabietole dalla pentola e metterle nell’acqua fredda e ghiaccio.
6 Sbucciate le barbabietole e affettatele o tagliatele in pezzi e disponetele in un singolo strato su di un foglio di carta da forno. Mettete poi nel freezer.
7 Rimuovete la teglia dal freezer dopo circa un’ora, conservate le barbabietole congelate in un sacchetto da freezer o in un contenitore da freezer fino ad un anno.