Come conservare il basilico fresco

Guide

Come conservare il basilico fresco

Il segreto per mantenere il basilico fresco e fragrante per giorni (e anche settimane) dopo l’acquisto o il raccolto è di non conservarlo in frigorifero. Le foglie di basilico diventano subito nere e perdono il loro sapore se messe nel frigo. Un modo migliore per conservarle è in un vasetto di acqua sul piano di lavoro della cucina.

Istruzioni

  1. Riempi un vasetto piccolo, robusto con 3 o 4 dita di acqua tiepida del rubinetto.
  2. Cerca di raccogliere steli più lunghi se lo prendi dal giardino, invece di prendere solo poche foglie.
  3. Porta il basilico dentro e metti immediatamente gli steli nel vasetto d’acqua, assicurandoti di aggiungere più acqua se l’estremità di ogni stelo non è sommersa.
  4. Rimuovi il basilico dalla confezione se lo hai acquistato al supermercato. Spunta le estremità degli steli e mettili nel vasetto (ciò aumenta la capacità del basilico di assorbire l’acqua).
  5. Metti il vasetto in un luogo fresco lontano dalla luce diretta del sole.

    Non preoccuparti se all’inizio il basilico si affloscia; dovrebbe risollevarsi dopo 12 ore. Cambia l’acqua ogni giorno. Se conservato in questo modo, rimarrà fresco per settimane. In effetti, se lasci gli steli nell’acqua, questi alla fine metteranno le radici e potrai ripiantarli in un vaso o nel giardino.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Loading...