Come conservare le foglie di lattuga COMMENTA  

Come conservare le foglie di lattuga COMMENTA  

Nutriente, ricca, la lattuga è una fonte di beta-carotene, calcio e fibre, così come le vitamine A e C. I fitonutrienti trovati nelal foglia di lattuga sono stati indicati per ridurre il rischio di malattie cardiovascolari e cancro, allo stesso modo come antiossidanti. La corretta manipolazione e lo stoccaggio della lattuga è fondamentale per mantenerla fresca ed evitare malattie di origine alimentare. Con soli sette calorie per tazza, la lattuga può essere consumata senza preoccuparsi di grassi, calorie e colesterolo. Sia che appena raccolte o comprata al supermercato, un’adeguata conservazione prolunga la vita della lattuga.

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Istruzioni:

1. Lavate la lattuga per rimuovere lo sporco e ridurre la contaminazione da batteri. Combina 1 tazza di aceto bianco con 2 tazze di acqua fredda in una ciotola grande. Immergere le foglie di lattuga nella soluzione di aceto per 10 minuti.

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2. Lavare la lattuga con acqua fredda. Stendere le foglie su un canovaccio. Posizionare un altro asciugamano sulla parte superiore delle foglie e far assorbire l’acqua. Trasferire la lattuga su un altro asciugamano asciutto e lasciare asciugare completamente.


3. Togliere le parti marce o marroni delle foglie di lattuga e gettarle in un sacco della spazzatura.

4. Mettere la lattuga nel sacchetto di plastica a chiusura ermetica, sigillare e mettere in frigo per un massimo di una settimana.

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Note:

La lattuga acquistata in sacchetti sigillati deve essere conservata in frigorifero e utilizzata entro la data di scadenza.

Non mangiare lattuga che è molliccia, viscida o marrone. Oltre a non essere buona, la lattuga può avere i batteri che possono causare malattie di origine alimentare.

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