Spesso sottovalutate dal punto di vista del valore nutrizionale, le patate sono un cibo importante, ricco non solo di carboidrati ma anche di vitamina C, calcio e potassio. Se conservate adeguatamente, esse durano a lungo e restano a disposizione per la preparazione di vari piatti. I sacchetti di carta sono un modo eccellente per conservare e patate.
Istruzioni
1 Assicuratevi che le patate abbiano la buccia asciutta. Se non la hanno , come le patate appena raccolte nell’orto, lasciatele asciugare prima di conservarle. Una patata con la buccia bagnata o umida può ammuffire e far andare velocemente a male anche le altre patate.
2 Fate dei piccoli fori nel sacchetto di carta con delle forbici per lasciare passare l’aria. Mettete le patate dentro al sacchetto di carta, chiudetelo e conservatelo in un luogo fresco, asciutto e scuro, lontane dalla luce e dal calore.
3 Controllate le patate tutti i giorni per verificare la presenza di muffa, di patate marce, molli o con delle aree verdi. In questo modo eviterete che nce il resto delle patate vada a male e diventi immangiabile.