Come controllare la consistenza della fonduta COMMENTA  

Come controllare la consistenza della fonduta COMMENTA  

Come per tutti i dolci, anche la fonduta richiede attenzione continua alla sua consistenza. Se non mescolata abbastanza la fonduta sarà liquida, se troppo mescolata si indurirà nella pentola. Sapere quando la fonduta è pronta è un’arte che i cioccolatieri hanno perfezionato attraverso gli anni.


Istruzioni

Quando rimuovete dal calore

1 Fate bollire la fonduta, mescolando costantemente. Mescolate vigorosamente mentre è sul fornellino o la mistura si indurirà.

2 Mettete un po’ di fonduta bollente in una tazza di acqua fredda.


3 Controllate se le gocce di fonduta si addensano in una palla soffice. Quando la si addensa, la fonduta ha la consistenza giusta per essere rimossa dal fuoco.


Quando smettere di mescolare

4 Mescolate la fonduta secondo le istruzioni della ricetta.

5 Controllate il lucido della fonduta mentre la mescolate.

6 Smettete di mescolare una volta che la consistenza è densa e ha perso lucidità, acquistando una superficie opaca.

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Quando è pronta da tagliare

7 Versate la fonduta in una teglia e mettete in frigo in base alle istruzioni della ricetta.

8 Premete leggermente la fonduta con gli indici. La fonduta deve essere più solida ogni volta che la toccate.

9 Aspettate fino a che la fonduta è del tutto solida. A questo punto è indurita al punto giusto e ha la consistenza giusta per essere tagliata.

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