Come cristallizzare con lo zucchero le viole o altri fiori commestibili

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Come cristallizzare con lo zucchero le viole o altri fiori commestibili

Ti piacciono i fiori sulle torte ma non vuoi cimentarti con la pasta di zucchero? Ecco un’alternativa rapida, deliziosa e colorata. 
Prima di scegliere e usare qualsiasi fiore a scopo decorativo, assicurati che sia commestibile e sicuro.

 

 

 

Istruzioni

  1. Lava i fiori con delicatezza.

    Tamponali con un tovagliolo di carta. Infine schiacciali sotto la carta da cucina e distendili.

  2. Con un pennello da cucina spalma sul fiore un sottile velo di bianco d’uovo.
  3. Adesso devi spargere lo zucchero sull’albume.

    Poi, con delicatezza,  solleva i fiori e scuoti lo zucchero in eccesso. Lasciali asciugare in un posto tiepido per circa un’ora. Si manterranno solo un paio di giorni.

    Se usi fiori secchi o pressati, li puoi conservare in un contenitore al buio per un paio di mesi.

 

 Note:

  •      Ricorda che prima di scegliere / utilizzare fiori  è necessario verificare che siano sicuri da mangiare.
  •      Lo zucchero semolato va bene per la maggior parte dei fiori e frutti, tuttavia quello a grana più fine è più adatto. Se non riesci a trovare uno zucchero fine, basta passare lo zucchero semolato nel robot da cucina per secondi. NON TROPPO o si trasformerà in zucchero a velo.
  •      Per quanto utile possa sembrare l’uso di pinzette in metallo per sollevare e lavorare con i fiori, in alcuni casi potrebbe essere nocivo.
  •      Biologico non vuol dire sempre commestibile.

    Fa semplicemente riferimento ai metodi utilizzati durante la crescita delle piante, il raccolto, ecc

 

 

 

 

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