Come cucinare con le scaglie di cioccolato

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Come cucinare con le scaglie di cioccolato

Le scaglie di cioccolato, anche chiamate scaglie di cacao, sono dei semi di cacao tostati e rotti in piccoli pezzi. Ognuno ha un proprio sapore e, a seconda di dove è stato raccolto, può contenere un traccia del sapore di banana, ciliegia, limone, arachidi o caffè. Alcuni hanno una dolcezza naturale, mentre altri possono essere molto amari. Il cioccolato lavorato contiene una mescolanza di semi di cacao macinati e zucchero che ne nasconde l’amaro, quindi non assaporiamo la varietà di aromi che il cacao naturale offre.

Istruzioni

1 Macinate le scaglie di cioccolato con dei chicchi di caffè per una tazza di caffè aromatizzata al cioccolato.

2 Sostituite 2/3 di tazza di scaglie di cioccolato, una tazza di ribes e una tazza di noci tritate alle scaglie di cioccolato richieste nelle ricette dei biscotti.

3 Spargete le scaglie di cioccolato sul vostro gelato preferito al posto delle nocciole o delle caramelle.

4 Macinate alcuni cucchiai di scaglie di cioccolato e aggiungete la polvere ottenuta ai piatti di manzo piccanti, donando così una maggior profondità di sapore al piatto.

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