Come cucinare con le scaglie di cioccolato COMMENTA  

Come cucinare con le scaglie di cioccolato COMMENTA  

Le scaglie di cioccolato, anche chiamate scaglie di cacao, sono dei semi di cacao tostati e rotti in piccoli pezzi. Ognuno ha un proprio sapore e, a seconda di dove è stato raccolto, può contenere un traccia del sapore di banana, ciliegia, limone, arachidi o caffè. Alcuni hanno una dolcezza naturale, mentre altri possono essere molto amari. Il cioccolato lavorato contiene una mescolanza di semi di cacao macinati e  zucchero che ne nasconde l’amaro, quindi non assaporiamo la varietà di aromi che il cacao naturale offre.


Istruzioni

1 Macinate le scaglie di cioccolato con dei chicchi di caffè per una tazza di caffè aromatizzata al cioccolato.

2 Sostituite 2/3 di tazza di scaglie di cioccolato, una tazza di ribes e una tazza di noci tritate alle scaglie di cioccolato richieste nelle ricette dei biscotti.


3 Spargete le scaglie di cioccolato sul vostro gelato preferito al posto delle nocciole o delle caramelle.

4 Macinate alcuni cucchiai di scaglie di cioccolato e aggiungete la polvere ottenuta ai piatti di manzo piccanti, donando così una maggior profondità di sapore al piatto.

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