Come cucinare gli asparagi al vapore COMMENTA  

Come cucinare gli asparagi al vapore COMMENTA  

La cottura a vapore degli asparagi è il metodo più veloce per cucinare questo ortaggio primaverile. La cottura a vapore richiede solo una piccola quantità di acqua ad ebollizione, e avviene più velocemente di bollire gli asparagi in una pentola d’acqua. Quando gli asparagi cuociono a vapore si blocca il colore verde, il sapore e le sostanze nutritive dei vegetali. Non servirli molli, grigi, scotti e sarà un piatto che anche i bambini adoreranno.



Istruzioni:

1. Portate 2 centimetri di acqua a bollore in una pentola con coperchio.

2. Lavare gli asparagi e togliere i fondi difficili in cui naturalmente si rompono quando si piega il gambo.


3. Aggiungere gli asparagi al cestello vapore e posizionarlo nella pentola così che l’acqua non tocchi il cestino.

4. Coprire la pentola e gli asparagi a vapore da due a otto minuti.


5. Rimuovere il vapore dalla pentola non appena gli asparagi sono pronti e servire subito.

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