Come cucinare i bucatini con le salsicce COMMENTA  

Come cucinare i bucatini con le salsicce COMMENTA  

Preparazione

320 g di bucatini

300 g di salsicce piccole

alloro

una cipolla

4 dl di passata di pomodoro

50 g di ricotta salata

vino bianco

olio extravergine d’oliva

maggiorana

prezzemolo

sale, pepe

1) Punzecchiate le salsicce in piu punti con uno stecchino e fatele rosolare in un tegame con 3 cucchiai di olio, una foglia d’alloro e la cipolla tritata fine. Bagnate con una spruzzata di vino, lasciatelo evaporare completamente e aggiungete la passata di pomodoro, qualche fogliolina di maggiorana e un cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato. Salate, pepate e proseguite la cottura a fuoco medio per circa 35-40 minuti. Se durante la cottura il sugo dovesse asciugarsi troppo, aggiungete un paio di cucchiai di acqua calda.


2) Togliete il sugo dal fuoco, prelevate le salsicce, tagliatele a pezzetti e rimettetele nel recipiente. Mescolate e tenete in caldo.

3) Cuocete i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli al dente, metteteli in una terrina riscaldata e conditeli con il sugo. Cospargeteli con la ricotta grattugiata e servite.


 

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