I porri assomigliano alle cipolle, ma hanno un sapore più dolce. I porri di solito vengono usati come contorno o per dare aroma e sapore alla zuppa. Hanno basso contenuto di colesterolo e di grassi, e sono ricchi di vitamina A, vitamina C, vitamina B6, ferro, magnesio, vitamina C, vitamina K e acido folico. Cucinarli non richiede molto tempo ma se troppo cotti, diventano gommosi e difficile da mangiare. La loro stagione è l’inverno.
Cose occorrenti:
- porri
- burro
- aglio
- coltello
- tagliere
- colino
- acqua
- tegame
- cucchiaio
- pentola
istruzioni
1
Lavare i porri in acqua fredda.
2
Tagliare le foglie e la radice con un coltello affilato. Gettare sia le foglie che le radici. Si possono utilizzare le foglie nelle minestre o con le patate.
3
Tagliate i porri in piccoli pezzi o strisce sottili. Mettete i porri tritati in un colino.
4
Far scorrere acqua sopra i porri fino a quando tutta la sabbia se n’è andata. La sabbia, che proviene dal terreno sabbioso in cui i porri crescono, si trova tra gli strati.
5
Far bollire i porri in una pentola d’acqua finché sono teneri. Aggiungere pepe e aglio per insaporire.
6
Friggere i porri in un tegame con un poco di burro e succo di limone, fino a quando iniziano a scurirsi. Togliere dal fuoco e servire.