Come cucinare la zuppa di patate vegetariana COMMENTA  

Come cucinare la zuppa di patate vegetariana COMMENTA  

Togliendo il brodo di pollo e il bacon, da una ricetta tradizionale della zuppa di patate, è possibile creare una più sana, versione vegetariana della classica, zuppa di patate cremosa.


Istruzioni

Quello che vi serve
3 cucchiai burro
2 tazze di cipolla bianca (tritata)
2 cucchiai farina integrale
4 tazze di brodo vegetale
1/4 tazza di amido di mais
1 1/2 tazze di patate schiacciate
1 cucchiaino pepe nero macinato
1 cucchiaino timo
1 cucchiaino basilico
1 cucchiaino sale (facoltativo)
formaggio cheddar
Da 5 a 10 cipollotti (tritati)
panna acida

1. Cuocere due grosse patate per un’ora a 350 ° C. Lasciar raffreddare, e poi sbucciatele, e metterle da parte. Si può fare questo la sera prima per ridurre il tempo di preparazione.


2. Sciogliete 3 cucchiai di burro in una casseruola a fuoco basso. Aggiungere 2 tazze di cipolla bianca tritata, fate soffriggere.

3. Mescolare 2 cucchiai di farina integrale. Lasciate sobbollire per cinque minuti.


4. Mescolare 4 tazze di brodo vegetale, 2 tazze d’acqua, 1/4 di tazza di amido di mais e 1 1/2 tazze di patate schiacciate.

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5. Condire con 1 cucchiaino ciascuno di pepe, timo, basilico e sale.

6. Portate il brodo a ebollizione e poi ridurre il calore lentamente a ebollizione per cinque minuti.

7. Mescolare le patate a cubetti. Lasciare la minestra a fuoco lento per 10 a 15 minuti.

8. Servire calda, guarnita con formaggio magro cheddar, tritate le cipolle verdi e un ciuffo di panna acida senza grassi.

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