Come cucinare le castagne

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Come cucinare le castagne

Ci sono molti modi per preparare le castagne: sono perfette da gustare in inverno come un semplice spuntino, soprattutto durante le vacanze di natale. In questo articolo abbiamo selezionato quattro ricette in cui è possibile utilizzare le castagne come ingrediente fondamentale.

  • Castagne arrostite sul fuoco. Incidetele una ad una con un coltello, praticando un taglio della larghezza di 1-2 cm, e mettetele in una padella bucata sul fuoco vivo per qualche minuto, avendo cura di girarle una ad una molto spesso per uniformare la cottura. Una volta ben cotte e abbrustolite raccogliete le castagne in una busta di carta, lasciatele freddare per una decina di minuti e sbucciatele.
  • Castagne arrostite nel forno. Dopo averle incise mettetele in una teglia e infilatela nel forno per una ventina di minuti alla temperatura di 220 gradi. Anche qui è opportuno girare spesso le castagne per garantire un cottura uniforme.
  • Castagne lessate con entrambe le bucce.

    Fate cuocere le castagne in acqua bollente per circa 20-30 minuti e sbucciatele una ad una avendo cura di lasciare nell’acqua calda quelle ancora da pulire.

  • Castagne lessate con la pellicina. Dopo aver asportato la prima buccia fate cuocere le castagne in acqua bollente per circa per 10-15 minuti. Fatto questo togliete la pellicina spellando poche castagne per volta, lasciando le altre nell’acqua calda.

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