Come cucinare le patate al cartoccio? COMMENTA  

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Le patate al cartoccio possono essere farcite con verdure tagliate a pezzetti, bacon e formaggio ed essere servite come  piatto unico oppure può essere condito con burro e panna acida ed essere servito come contorno ad un’appetitosa bistecca. La patata più adatta a questa ricetta è la Russet: sono patate larghe abbastanza e possono essere farcite con tutti gli ingredienti che desideri. Serve poco più di un ora per preparare le patate la cartoccio.


Istruzioni

1 Fate riscaldare il forno a 350° e posizionate il ripiano del forno esattamente la centro.

2 Lavate le patate  con acqua fredda e strofinate la buccia con uno spazzola da cucina.


3 Bucate la punta della patata con una forchetta circa 8 volte, 12 al massimo, in modo da far uscire il vapore durante la cottura.


4 Aggiungete un filo d’olio sulla patata e un pizzico di sale.

5 Avvolgete la patata con un piccolo foglio d’alluminio e assicuratevi che questo ricopra tutta la patata.

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6 Posizionate la patata al centro del ripiano del forno e lasciatela cuocere per circa un ora.

7 Utilizzando un guantone, togliete la patata dal forno. Lasciatela raffreddare per circa cinque minuti, prima di togliere il foglio d’alluminio e   fate un taglio nella parte superiore. Fate attenzione, perchè la patata è ancora molto calda.

Eliana Calì

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